Грузии необходимо использовать все возможности, чтобы подготовиться к членству в НАТО. Как передает Replyua.net, об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе по результатам встречи с грузинским премьер-министром Георгием Гахарией, информирует пресс-служба НАТО. Так, Столтенберг подчеркнул, что стране уже удалось добиться существенного прогресса в модернизации вооруженных сил и укреплении демократии.

Джерело

«И я призываю вас продолжать в полной мере использовать все возможности для сближения с НАТО. И подготовиться к членству. Мы рассчитываем на то, что Грузия обеспечит соответствие выборов в следующем месяце самым высоким международным стандартам. Это важно для Грузии и для НАТО», – сказал он. Что касается сотрудничества НАТО с Грузией по вопросам безопасности на Черном море, генсек Альянса сказал, что союзники намерены обмениваться данными радаров, работать совместно над устранением гибридных угроз, а также [url=https://replyua.net/politika/218412-premer-gruzii-zayavil-chto-ego-strana-polnostyu-gotova-k-chlenstvu-v-nato.html]проводить совместные учения[/url].

«НАТО поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в рамках ее международно признанных границ. Призываем Российскую Федерацию прекратить признание регионов Абхазии и Южной Осетии и вывести свои силы», – резюмировал генсек Альянса

© Думка автора статті не відображає думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації. Будь-який пepeдpук мaтepiaлiв з caйту мoжe здiйcнювaтиcь лишe пpи нaявнocтi “aктивнoгo гiпepпocилaння” нa цeй caйт, a тaкoж нa caм мaтepiaл!