Валерий Соловей заявил в интервью Дмитрию Гордону, что история с задержанными в Беларуси «вагнеровцами» – это оперативная разработка ФСБ, выступившей под флагом СБУ и использовавшей нескольких сотрудников украинской спецслужбы. По словам российского историка, в общей сложности на белорусской территории находилось около 200 наемников, которых планировали задействовать, в том числе, и для провоцирования беспорядков

Однако одну группу белорусские правоохранители задержали, поэтому россиянам пришлось на ходу перестраивать свою игру, поскольку первоначальный замысел реализовать не удалось. Вместе с тем, Украина действительно могла получить нескольких задержанных в Беларуси наемников. Александр Лукашенко готов был пойти навстречу украинской стороне в данном вопросе.

Джерело

Однако Андрей Ермак и Ирина Венедиктова сделали все, чтобы ни один из «вагнеровцев» не оказался на территории Украины. Соловей отметил, что он не может сказать, почему глава Офиса президента и генеральный прокурор действовали именно так. Читайте также: Путин относится к Зеленскому с пренебрежением, и давит на него, в грубой, уничижительной манере, используя Кадырова – Соловей.

© Думка автора статті не відображає думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації. Будь-який пepeдpук мaтepiaлiв з caйту мoжe здiйcнювaтиcь лишe пpи нaявнocтi “aктивнoгo гiпepпocилaння” нa цeй caйт, a тaкoж нa caм мaтepiaл!