Валерий Соловей заявил в интервью Дмитрию Гордону, что Россия совершила колоссальную ошибку в отношении Украины, которая вылилась в войну. При этом российский историк добавил, что Украине еще повезло, что она отделалась только Донбассом, хотя это и звучит цинично

Все дело в том, что планы РФ изначально были куда более обширными, и Россия начала их реализовывать. В частности, зимой 2014 года Геннадий Кернес, Михаил Добкин, Юрий Димент и Павел Фукс получили от людей Владислава Суркова 500 миллионов долларов. Это было «вознаграждение» за сдачу Харьковской области. Причем, 500 миллионов – это лишь часть «вознаграждения», поскольку в общей сложности речь шла о 2 миллиардах долларов. В обмен на это Харьков должен был хлебом-солью встретить российские танки.

Джерело

Однако в силу определенных обстоятельств эти планы были сломаны, и россияне потребовали вернуть деньги. Добкин и Фукс сразу согласились, тогда как Кернес отказался, и получил пулю в позвоночник, а Димента вообще убили, как говорится, в назидание остальным. После этого мэр Харькова все-таки вернул россиянам деньги. Читайте также: «Удивительные приоритеты»: Нардеп от «Европейской солидарности» раскритиковал проект бюджета на следующий год.

© Думка автора статті не відображає думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації. Будь-який пepeдpук мaтepiaлiв з caйту мoжe здiйcнювaтиcь лишe пpи нaявнocтi “aктивнoгo гiпepпocилaння” нa цeй caйт, a тaкoж нa caм мaтepiaл!