Валерий Соловей заявил в интервью Дмитрию Гордону, что Владимир Путин, пока жив, не отстанет от Украины. По словам российского историка, об этом ему рассказали люди

Пока Путин находится при власти, от Украины он не отстанет. Поэтому изменить ситуацию может только лишь его уход. Как только нынешний президент уйдет, политика России в отношении Украины изменится, причем, кардинально. Конечно, в обозримом будущем страны вряд ли станут лучшими друзьями – это действительно маловероятный сценарий. Вместе с тем, есть большие шансы на то, что отношения между ними станут более прагматичными. Только здесь нужно учитывать тот фактор, о котором говорилось чуть выше – при Путине никаких изменений не произойдет.

Джерело
Также Соловей объяснил, как президент РФ относится к Виктору Медведчуку. По словам историка, Путин слушает одного из лидеров ОПЗЖ, но не очень ему верит. За последние 6 лет у президента России было несколько возможностей разочароваться в том, что ему рассказывал Медведчук. Читайте также: Соловей: Ермак и Венедиктова приложили все усилия, чтобы на территорию Украины не попал ни один из задержанных в Беларуси «вагнеровцев».

© Думка автора статті не відображає думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації. Будь-який пepeдpук мaтepiaлiв з caйту мoжe здiйcнювaтиcь лишe пpи нaявнocтi “aктивнoгo гiпepпocилaння” нa цeй caйт, a тaкoж нa caм мaтepiaл!