В Карабахе полностью уничтожен один из полков армянской армии. об этом сообщили в Министерстве обороны Армении. В частности, речь идет о третьем мотострелковом полке «Мартуни». Тем временем, недавно представители азербайджанской стороны сообщили, что полк находился на территории Ходжавенда. К тому же, военные Азербайджана сообщили о ликвидации полковника армянской артиллерии на южном направлении.

Как известно, бои между странами из-за Нагорного Карабаха не прекращаются уже третий день. Представители сторон уже успели назвать конфликт войной. Армения готовится к долгосрочным военным действиям. В Армении заявили о подготовке Азербайджаном военной агрессии. Более того, Армения может заключить военно-политический союз с Нагорным Карабахом и признать его.

Джерело

Следует также напомнить, что Нагорно-Карабахскую республику или республику Арцах создали после референдума в 1991 году. Азербайджан не намерен признавать независимость Нагорного Карабаха и считает, что эта территория была оккупирована Арменией. Мировое сообщество также не признало республику Арцах. Вместе с тем, не исключено, что Российская Федерация может ввести в Нагорный Карабах своих военных.

© Думка автора статті не відображає думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації. Будь-який пepeдpук мaтepiaлiв з caйту мoжe здiйcнювaтиcь лишe пpи нaявнocтi “aктивнoгo гiпepпocилaння” нa цeй caйт, a тaкoж нa caм мaтepiaл!