Владимир Кравченко, являющийся командующим Объединенных сил (генерал-лейтенант), отреагировал на угрозы со стороны главного боевика «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина нанести удар по украинским позициям вблизи Шумов. Подразделения ВСУ готовы нанести мощный удар в ответ.  более детально об этом говорится в сообщении на странице командования ООС в социальной сети «Фейсбук».

Кравченко подчеркнул, что вблизи населенного пункта Шумы подразделения ВСУ никаких новых инженерных сооружений не оборудовала, а также не нарушала никаких соглашений, о чем утверждает главарь боевиков. Он также заявил: «Это обвинение не соответствует действительности и является провокационным, и несет за собой политическую составляющую, которая нацелена на срыв договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года Трехсторонней контактной группой».

джерело

В случае атаки со стороны российско-оккупационных сил украинское государство, по словам генерал-лейтенанта, оставляет за собой полное право на защиту. Кравченко подчеркнул: «Командование ООС оставляет за собой право согласно Конституции защищать территориальную целостность и суверенитет Украины с предоставлением адекватного ответа всеми имеющимися силами и средствами».

© Думка автора статті не відображає думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації. Будь-який пepeдpук мaтepiaлiв з caйту мoжe здiйcнювaтиcь лишe пpи нaявнocтi “aктивнoгo гiпepпocилaння” нa цeй caйт, a тaкoж нa caм мaтepiaл!