Военнослужащие армии Азербайджана продолжают серийно ликвидировать тяжелую бронированную технику и танки Армении в зоне конфликта на территории Нагорного Карабаха. Оборонное ведомство Республики Азербайджан публикует новые кадры поражения танков с воздуха боевыми беспилотниками Bayraktar TB2.

Джерело

Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, ударные дроны системно барражируют над зоной конфликта и ликвидируют позиции бронированной техники с воздуха. Очередной опубликованный в Сети фрагмент содержит видео ракетных выстрелов ударного БПЛА по двум танкам. Первый танк был уничтожен в момент передвижения по нагорью. Оператор беспилотника захватил цель и несколько секунд удерживал ее до поражения. Второй же танк был подбит выстрелом прямо на боевой позиции в танковой траншее.

Немного ранее перед этим беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 широко применялся в феврале текущего года во время операции «Весенний щит» в провинции Идлиб, что в Сирийской Арабской Республике против правительственных войск САР и других формирований, которые лояльны к правительству. Вооруженные силы Азербайджана могли получить данную военную технику на правах одного из основных союзников на территории Турции в регионе.

© Думка автора статті не відображає думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації. Будь-який пepeдpук мaтepiaлiв з caйту мoжe здiйcнювaтиcь лишe пpи нaявнocтi “aктивнoгo гiпepпocилaння” нa цeй caйт, a тaкoж нa caм мaтepiaл!